INGREDIENTES:
Para a massa:
– 500g massa de macarrão caracolino;
– 400g camarões G;
– 200g bacon em cubos;
– 30g manteiga;
– 30g farinha de trigo;
– 1/4 cebola;
– 600ml de leite;
– 200g cheddar processado;
– 200g de queijo muçarela ralado;
– Noz-moscada e sal a gosto.
Para o Steak:
– 1 peça de Bife do Chorizo;
– Sal de parrilha.
PREPARO:
– Cozinhar o macarrão em água até ficar “al dente”;
– Grelhar os camarões;
– Grelhar a carne e ajustar o ponto desejado;
– Saltear o bacon até ficar crocante e escorra em papel absorvente;
– Em uma panela, aquecer a manteiga, adicionar a cebola e depois a farinha. Deixar cozinhar até espumar e adicionar o leite, sempre mexendo. Adicionar a noz moscada. Acrescentar os queijos e mexer no fogo até formar um creme liso e homogêneo;
– Acrescentar ao molho o macarrão, os camarões e finalizar com bacon crocante.